увидел сегодня у одно девушки высказывание что я ненавижу в людях то и то)
а зачем испытаывать такое чувство как ненависть - блин да себя только разрушать) мне кажется что для собственного здоровья лучше испытвать к этому здоровое равнодушие чем жить с рвущейся от ненивсти душой и желчью)

а еще о людях я могу долго и довольно рассуждать потому наверное буду делать это циклами по темам) сегодняшняя тема ненависть

вот есть интересная статья на тему ненависти которая как мне кажется достаточно полной:
Ненависть. Что несет в себе эта эмоция? Это инволюционная программа уничтожения. Исток ненависть берет из темной половины человека и преобразует ее мыслью в конкретную ситуацию, когда она проявляется во всей своей первородности. Это противоположность любви, недаром говорят: "От любви до ненависти один шаг". Что такое ненависть? Давайте разберемся с этой эмоцией на конкретном примере. Человек возненавидел другого человека только за то, что тот указал на его недостатки. Ненависть не возникает на пустом месте, она рождается из конкретной ситуации. Ситуация возникает из причины, а причина - это неотработанная программа, которую человек проживает в этой жизни. Основная задача всех людей - это принимать людей такими, какими они есть, не осуждать и самое главное - уметь прощать.
Из чего же рождается ненависть? Из эмоции неприятия. Человек не принимает в другом какую-то черту его характера, норму поведения, образ мыслей, или образ жизни. Почему он не принимает это, почему осуждает? Потому, что в этом человеке находится то же самое. А подобное притягивает подобное. И человек попадает в ситуации, когда именно то, что он не принимает, ему и дают. Если в человеке нет этого, то это и не будет его раздражать и вызывать осуждение, иногда переходящее в ненависть. Чтобы эмоция не переросла в ненависть, для этого человек должен перестать осуждать других людей, учить их жить так, как он сам считает правильным. Только пройдя свой путь и ощутив на себе все ситуации, прожив их, человек может набраться опыта.
Мы уже с вами говорили: "То, что больше всего мы ненавидим, не принимаем, мы получим в наших детях". Наши дети - это наше отражение, хотя у них и свой путь. В детях во много раз больше проявляется та черта, которая есть в нас. И только осознанием можно изменить ситуацию, которая, как вам кажется, ведет вашего ребенка в пропасть. Только изменением своего сознания можно достигнуть результата. Изменитесь вы, изменится ваш ребенок. Потому что вам уже не надо будет отрабатывать эту программу, и она самоликвидируется. Не надо доводить дело до ненависти. Ведь когда эмоции достигнут определенного уровня, они переходят на следующую ступень, превращаясь в сущность, начинают сосать из человека энергетику. А что из этого получается, вы уже прекрасно знаете, если внимательно читали эту книгу. Возьмем такой пример. Человек ненавидит другого человека, осуждает его за то, что он очень любит деньги, наживается на рабочих, не доплачивает им. Значит, вы сами любите деньги, только не хотите в этом признаться даже себе. Попробуйте переменить свое отношение к деньгам, смотрите на них, как на необходимость жизни, не более. Если их у вас нет, значит, вы их очень любите, или любили в прошлом воплощении и теперь отрабатываете эту ситуацию. Единственно правильный выход из всех ситуаций, связанных с ненавистью, это изменение сознания. Ведь человека за что-то ненавидят. Разберитесь за что, найдите в себе это качество и избавьтесь от него. Это тяжело, никто с этим не спорит. Вся человеческая жизнь проходит в постоянной борьбе с самим собой.

@музыка: из игры ГТА )

@настроение: характерное для после обеда) т.е. сонное)